Elliot Inger, 8º de España y Alejandro Sánchez, 10º

Los tiradores tomareños destacan en el Campeonato de España Infantil de Esgrima de Florete

Los alumnos de la Escuela Deportiva Municipal (EDM) de Esgrima de Tomares, han conseguido importantes resultados a nivel nacional en el Campeonato de España Infantil de Florete, celebrado pasado sábado, 1 de mayo, en el Polideportivo Barrio de las Delicias (Valladolid). A nivel individual, el tirador tomareño Elliot Inger, subcampeón de Andalucía, ha conseguido situarse 8º de España, y Alejandro Sánchez, 10º, aún siendo de categoría alevín.

Elliot Inger conseguía la 8ª posición, tras superar la ronda de poules con 5 victorias y 1 derrota, derrotando al madrileño Jon Tielve (15-5) y, posteriormente, al gallego Guillermo Mosquera (15-12). Ya en cuartos de final caía ante el ucraniano afincado en Barcelona, Marc Bielyi (nº 1 del ranking y a la postre, Campeón).
Por su parte, Alejandro Sánchez, aún siendo de categoría alevín, conseguía un meritorio 10º puesto. Tras superar la ronda de poules con 5 victorias y 1 derrota, derrotando al madrileño Darío Lorca (15-11), no pudo ganarle finalmente al valenciano Carlos Segarra (15-7).

Entrenados por el monitor Alfonso Sánchez García, el equipo formado por Elliot Inger, Alejandro Sánchez, Beltrán Castilla y Álvaro Navoz, ha logrado también el 6º puesto de España. Clasificados para disputar la fase final del Campeonato de España, han perdido en cuartos de final 45-31 contra el Club de Esgrima del Olivo de Pontevedra, 3º del ranking y subcampeones de España.

La próxima cita de tiradores tomareños será en el Criterium Nacional (alevín y benjamín) que se celebrará el 15 de junio en Colmenar Viejo (Madrid).

Plata y bronce junior

Magníficos resultados que se suman a los conseguidos por los tiradores tomareños el pasado sábado, 18 de mayo, en el Campeonato de Andalucía Junior de Florete, celebrado en el Complejo Deportivo Nuñez Blanca Zaidín, en Granada. Competición en la que fueron convocados seis jóvenes deportistas de la Escuela Deportiva Municipal de Esgrima de Tomares (tres infantiles y tres alevines), en la que consiguieron una medalla de plata y otra de bronce.

Elliot Inger (infantil), logró proclamarse subcampeón de Andalucía y colgarse la medalla de plata. Por su parte, Álvaro Navoz (alevín) hizo una competición muy seria, con mínimos errores, perdiendo solo el asalto de semifinales contra Rubén Rubia (Almería) a postre vencedor, consiguiendo la medalla de bronce.